Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
D-LINK представляет шлюз контроля доступа для общедоступных беспроводных сетей
 
 

Москва, 6 октября 2003 года. - D-Link, мировой лидер в производстве сетевого оборудования, представляет первое устройство новой продуктовой линейки шлюзов контроля доступа для общедоступных беспроводных сетей.

Шлюз DSA-3100 предназначен для создания общественных зон доступа (Hot Spot), поддерживающих растущее число пользователей мобильных систем и обеспечивающий широкополосный доступ к Интернет одновременно пользователям общедоступной и частной сети компании.

Шлюз имеет встроенный межсетевой экран, DHCP сервер и функции маршрутизатора. DSA-3100 предоставляет возможности интеллектуального управления и мониторинга трафика, а также контроля до 250-ти учётных записей пользователей Hot Spot при изоляции пользователей внутренней сети компании, находящейся за межсетевым экраном.

Шлюз DSA-3100 поддерживает ключевые функции управления и контроля доступа, такие как аутентификация и авторизация пользователей, регистрирующихся в общедоступной локальной сети, отслеживание продолжительности соединения, использования полосы пропускания и навигации по Web. С помощью Web-интерфейса управления администратор сети может ограничить доступ пользователей, на основе указанных МАС-адресов, перенаправить пользователей на их персональные страницы и управлять доступом к Web и временем сеанса связи.

DSA-3100 позволяет разместить до 250 учетных записей в своей внутренней базе данных, а также имеет встроенную поддержку протоколов POP3, RADIUS и внешней аутентификации LDAP для больших беспроводных сетей.

Благодаря наличию в DSA-3100 функций IP PnP (Plug and Play) и IP/port redirection, пользователям, при подключении к зоне доступа, не требуется изменять настройки компьютеров для отсылки или приема почтовых сообщений или доступа к Интернет.

Другие характеристики шлюза включают: управление полосой пропускания пользователей, управление политикой безопасности сети, Web-интерфейс для регистрации/выхода из системы, мониторинг трафика в режиме реального времени, перенаправление URL. Эти функции позволяют организации использовать ряд различных способов конфигурирования (как бесплатного или платного сервиса) и управления зоной доступа.

Шлюз предоставляет расширенные возможности по мониторингу трафика. Благодаря наличию высокоскоростной системы маршрутизации, шлюз может отслеживать путь и сохранять пользовательский трафик, предоставляя список посещенных IP-адресов и время регистрации и выхода. Администратор также может проследить, кто регистрировался в системе по имени пользователя, IP и МАС- адресу.

DSA-3100 очень прост в настройке благодаря наличию Web-интерфейса управления. Конфигурирование устройства также возможно через консольный порт RS-232. Шлюз поддерживает до 50-ти одновременно работающих пользователей и до 10-ти гостевых учетных записей. Организация может создать Web-зону для свободного посещения и страницу регистрации, которая будет доступна всем пользователям до регистрации в системе. Пользователи с гостевыми учетными записями и зарегистрированные пользователи управляются и настраиваются отдельно друг от друга.

DSA-3100 предоставляет средства для предотвращения нежелательного вторжения из Интернет, такие как защита от атак DoS, Stateful Packet Inspection (SPI) и встроенный межсетевой экран.

Для поддержки приложений быстро растущего рынка беспроводных сервисов, компания D-Link предлагает принтер DSA-3100Р для печати квитанций, содержащих информацию необходимую конечному пользователю для регистрации в Hot Spot и оператору зоны доступа для выставления счета клиенту. Принтер работает совместно со шлюзом DSA-3100 и управляется через его Web-интерфейс.

Шлюз обеспечения безопасности беспроводных сетей DSA-3100 доступен для заказа на территории России и его рекомендованная цена для пользователей составляет 650$.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |