Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Вопрос: Настройка резервного 3G канала на маршрутизаторах DSR-150 и DSR-250

Ответ: 
В отличие от старших моделей линейки DSR, маршрутизаторы DSR-150/150N и DSR-250/250N имеют только один WAN Ethernet порт. Но при необходимости можно настроить резервное Интернет-соединение через 3G модем. На данный момент поддерживаются следующие 3G модемы: D-Link DWM-152 и DWM-156, Huawei E1550, E173, EC306.
 
Чтобы не дублировать информацию, которая есть в «Руководстве пользователя», в этом примере будем считать, что основной WAN порт уже настроен.
 
1. Прежде всего следует в разделе SETUP/Internet Settings/WAN Mode переключить режим “Use only single WAN port” на “Auto-Rollover Using WAN port”. Важно не забыть выбрать метод, с помощью которого маршрутизатор должен определить «падение» WAN порту (”WAN Failure Detection Method”). Это может быть ping или nslookup определенных IP-адресов. Также необходимо указать, как часто будет выполняться проверка WAN, и через какое количество проверок соединение будет считаться неактивным и перейдет в статус DOWN. Меньший интервал и меньшее количество попыток обеспечат быстрое переключение с одного канала на другой. Но в тоже время слишком малые значения могут привести к тому, что соединение будет переключаться даже через незначительные потери пакетов, а не тогда, когда действительно нужно.
 
 
2. Далее настраиваем 3G соединения в разделе Rollover WAN (SETUP/Internet Settings/Rollover WAN Setup). В этом примере показана настройка соединения для оператора Интертелеком.
 
 
На этом настройка завершена. Проверим результат.
 
В обычном режиме работы оба WAN находятся в состоянии LINK UP. При этом основное WAN соединение имеет статус UP, а резервное - DOWN. То есть физически доступны оба канала, но сейчас доступ в Интернет обеспечивается через Ethernet соединение.
 
 
В случае физического пропадании основного линка маршрутизатор через некоторое время начнет работать через резервный канал.
 
 
В ситуации, когда физически WAN соединение остается исправным, но фактически Интернет через него не доступен, маршрутизатор также перейдет на резервный канал. В случае восстановления связи через основной канал, DSR вновь вернется на него.
 
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |